ПРОЩАНИЕ
Роберт Фрост
Отныне ухожу
Из мира пустоты -
При том совсем не жмут
Ботинки и носки.
Остались позади
Прекрасные друзья.
Пусть выпьют за меня
И тихо лягут спать.
Не думайте, что ухожу
Я в вечный мрак
И что от страха я дрожу
Адам и Ева как.
Забудьте этот миф.
Ни одного не знал
Средь них
Чтоб он меня изгнал.
Возможно, я неправ,
Но почитаю я слова
Что в песне той:
"Пора, мой друг, пора!"
Вернуться я могу,
Коль мне не по душе
На свете том,
Всё то, что там узнал уже.
2013-12-21 |