Вч-жик!.. Пустил мотор свой,
Здоровый дизель; будущее –
прочно…
За тридяветь земель,
Танкистом,
Забрал собою,
Громыхал пробоями…
За тридяветь земель
Сорвались
мы на танках, где
Лязг
железа
Мог быть нагорожен; Я
Доставал
Разбитых,
и палящих, из
Разгулявшейся, грозней нет,
Громадины…
За перевалом
Тысячью палящих,
Ползущих возле, наших ли, чужих,
Мне было страшно
Около дымящих
и
Заколонных вражьих,
И
погибших… Мне выходить…
Из тысячной армады,
Ломая, впрочем,
Душную
Богему; где не пролазили
ещё
Сотканны записные,
грызли, ещё
В пути
Ломая передами… В
Такой железной, грустной
Панораме, моя
Вживает, выломав чужое; о
Страшной тайне
смерти и, потели,
Взрывав, ломая
чуждое наземье…
Весной, уснув,
мне вспоминались танки,
Где ничего
Нет ближе
тех побед,
В которых я,
чуть виден,
И горящий,
Сжигал
По вражески ли
Им,
на завтра…
Почти его,
ушедшего
Привольно, его,
решившего
Остаться
На победу…
Прошли, прошли, неся
Четыре
больно!.. Я
Заходил,
С Моею,
Попрощаться…
|