[b]Когда морозный дух остудит небо,
Декабрь дороги раскатает в лёд,
Сольются воедино
Быль и небыль,
Секунды досчитают старый год.
И он уйдёт –
Безвинно-виноватый:
Не всё успел,
Не справился, не смог…
Содрав смешную бороду из ваты,
Перешагнёт черту земных дорог.
Следы его в неоновом тумане
Колючею позёмкой заметёт…
И станет грустно,
Что уже не с нами
И больше не вернётся
Старый год.
Он всех любил,
Хоть был любим не всеми,
Он так устал от жалоб и забот…
И в этот час,
Час для него последний,
Он нас обнимет крепко и уйдёт!!! |