Звучала музыка, горели ярко свечи,
Весельем полнился нарядный шумный зал,
А ночь волшебная дарила радость встречи,
И грех таинственно блуждал среди зеркал.
Тревожным искусом влекли в круженье дамы,
А робкий юный кавалер в углу страдал,
Ведь та, что лучше всех других, годится в мамы…
И ревность требует вина ещё бокал.
Но в схватке смелости с непрошеным укором
Вино игристое, конечно, взяло верх.
И храбрость юноше вдруг стала приговором –
Отказ избранницы, хула и громкий смех…
Альты расплакались от нежных нот Шопена,
Любовью музыка делилась с кругом пар.
Во взгляде трепетном слеза рвалась из плена,
Обида горькая и ревность манких чар.
Оркестр томительно ласкал блаженством вальса,
Роскошно убранный шумел весёлый дом.
Мальчишка худенький во мгле ночной скрывался,
Но бальной музыки и там смеялся гром. |
С теплом М.Р.