Ни Богом и ни чёртом не отмечен,
Обычный, как и множество людей,
Живу простою жизнью человечьей,
Пусть даже не всегда доволен ей.
Насилья не люблю, не лезу драться
Ни в трезвости, ни в пьяном кураже,
Но вдруг заметил: стали появляться
Стигматы иногда в моей душе.
Как будто бы давно её распяли
( За что иль за кого, не знаю сам ),
А после, видно, наспех залатали,
Чтоб ран заметно не было глазам.
Коль где-то бьют оравой одиночку,
Святые чувства втаптывают в грязь,
Стигматы начинают кровоточить,
На зло чужое болью отзовясь.
Я не просил судьбу об этом даре
И не пойму, какая моя роль,
И всё-таки, наверно, благодарен
За эту очищающую боль.
Пусть буду не единожды распятым
За грех чужой, надеюсь увидать,
Как навсегда закроются стигматы,
И мир жестокий добрым сможет стать.
29-30.09.2005. |