Ползимы прошло без снега привычно,
Мелкий дождик да туман надоели,
И погода плюсовая -- обычна.
Как же хочется услышать метели
Завыванье во дворах, и морозы
Чтоб трещали за окном на Крещенье!
Не зима, а долгой осени слёзы,
И минорное, увы, настроенье.
Под ногами надоевшая слякоть,
А так хочется пушистого снега,
Чтобы дождиком закончило плакать
Тускло-серое январское небо,
Чтобы стало всё вокруг белым-белым,
По лыжне промчаться с радостным смехом.
Ползимы уже прошло. В чём же дело?
Дайте снега, небеса, дайте снега!
10.01.2007. |