Весною я напьюсь вина,
Вина любви, вина для наслажденья.
И нежных губ твоих прикосновенье,
Весною я напьюсь вина,
И буду от любви твоей пьяна.
Ты удивишься даже…
Засмеешься, весною сок березовый хмельной,
А ты качаешь головой…
И строго-строго запрещаешь,
Не бойся, если буду я хмельной.
Закружишь ты меня весной шальной,
И скажешь, ты сошла с ума…
Смотри, я тоже пьян уж от вина,
Что ты мне отдала, смеясь кружась.
Весенним ароматом увлекая,
Ты для меня одна, я для тебя она…
Скажи, узнал ли ты меня ,
Я весна!!! Та самая весна. |
Вставая ото сна,
Я говорил себе:
Не буду пить вина!
Но нынче, господи,
Я не даю зарока.
Как можно мне не пить,
Коль на дворе весна!
Омар Хаям
С улыбкой наследнице великого поэта))