1)
Синею лентою вьётся под скалами
Речка студёная, речка журчащая
Видела битвы большие и малые,
Видела слёзы и боль настоящие
Чащами тёмными, яркой долиною,
Через столетия, через века
Речка лелеет дорогую длинною
Звёзды ночами, а днём - облака.
Помнишь коня и усталого путника,
Что охладились тобою тогда?
В свете ночного холодного спутника
Силы дала им вода.
=ПРИПЕВ=
Быстрые воды, священные воды
Помнят те годы,
Что мхом заросли.
Быстрые воды, священные воды
Ищут свободу
От грешной Земли.
2)
Каждый доволен прохладной водицею,
Каждый тебе что-то нежно шептал.
Пили здесь слуги рядом с Царицею,
Пил Полководец и пил Генерал.
Тихо поют твои воды бездонные,
В память о том, кто не только их пил.
В память о том, кто стрелою сражённый,
Жизнь свою честную тут завершил.
Помнишь коня и усталого путника?
Что здесь остался, и навсегда
В свете ночного холодного спутника
Красною стала вода
=ПРИПЕВ= |
Всё в них хорошо. Не слушайте Красилова, ему лишь бы поумничать.