Здравствуй, зимушка–зима, белоснежный глянец!
Как подружка хороша, на щеках румянец!
Чтоб морозец озорной не хватал за ножки,
Обувается она в модные сапожки.
Шубка так идёт к лицу, лучше нет наряда!
На губах атласный шёлк – алая помада.
Хороша, бела, нежна, как зима – владыка,
Восхищает каждый взгляд яснооким ликом.
Если б не было зимы – снежной сумасбродки,
То придумали б её русские красотки! |