В те дни, когда вливались в сердце
Неистощимой клеветой
Завистливых суждений речи.
Непроницаемой бронёй
Я был заботливо избавлен
От яда стрел врагов убогих.
Твоей возвышенной любви
И вдохновенной похвалы,
Ученье пифии мудрейшей
Как дар священный принимал.
Гранил, оттачивал алмаз,
Не расточая понапрасну
Сокровища сердечных сил.
Прими в ответ души фиал!
|