Я иду по скрипучему снегу
И глаза прикрывая слегка,
Ощущаю сладчайшую негу,
Что ниспослана нам свысока.
Мороз старательно раскрасил щёки,
На стёклах окон - сотворил узор.
В который раз преподаёт уроки,
Зима суровая, лаская взор.
Стоят деревья, в кружева одеты,
Раскинув ветви- руки к небесам -
Огромные, хрустальные букеты,
Приумножая веру в чудеса.
Как много дарит их - чудес Господних,
Зима проказница и нам с тобой:
Мороз и снег, улыбок новогодних,
В любви пылающих, как в летний зной. |