Мне скажут: «Позабудь о снеге!»
А он идёт – такой холодный,
Такой нелюбящий, свободный.
Снег с безразличием – коллеги.
А снег идёт – и даже летом,
Ведь относительна сезонность,
И спорит с этим - нерезонно.
(Сказать попроще: смысла нету.)
Слеплю снежок – и кину в стену.
Июль вполне располагает
К игре в снежки. Я предлагаю
Найти покой в сугробе пенном.
Бывает, тёплою зимою,
Иль осенью, такой весенней
Душа поёт! А настроенье –
В стихах не передать, какое!
Ну что ж, замёрзнуть летом – ново,
И в то же время справедливо.
На пляже айсберг, блин – красиво!
Что значит: «Нет такого слова?»
Есть блин! Есть снег! Есть всё, что хочешь!
А что не хочешь – даже втрое!
И тот себе могилу роет,
Кто смысл жизни ищет в прочих,
Совсем других ненужных смыслах.
А снег идёт. О нём я помню.
Эх, как замёрзнуть тяжело мне
Под неба синим коромыслом. |
Это я к Вам удачно зашла, Аня.
Теперь пока не прочту всё, не уйду.
И потом разыщу в сети, обязательно!
Спасибо!