Осень - рыжая лиса, хитрая, лукавая,
Смотрит в небо искоса,
так и знай сбежит!
Над землею голоса -
это птицы стаями,
Где-то тают в небесах и душа грустит.
Но куда ты, Осень? Я к тебе спешила,
Ах, куда красивая, золотая?
Мне из красных листьев
платьице пошила,
За тобою, Осень, я не успеваю!
Мне обещаны дожди, долгие и сильные,
Мне обещаны ветра,
солнце по утру,
Мне обещаны моря –
синие-пресиние,
Но не обещала я! Не люблю игру.
Машет Осень вдалеке, засыпает листьями,
С ветерком да налегке,
по лесам бежит,
И гадает по руке
и смеясь над мыслями,
Говорит, что путь за ней далеко лежит.
Но куда ты, Осень?
Я к тебе спешила.
Ты куда красивая, кто же знает?
Мне из красных листьев
платьице пошила,
Ах, шутница,
Осень
золотая. |