На востоке вдруг зажглась
Аленькая звёздочка
И горит, горит, мерцая -
Глаз не отвести.
Далеко ли ты плывёшь,
Маленькая лодочка,
По бескрайнему простору
Млечного пути?
Вот смотрю я на тебя:
Необыкновенная,
Среди всех красавиц звёздных
Нет другой такой;
Ты же - лучшая из всех,
Ты же - мисс Вселенная!
Проникает прямо в сердце
Нежный лучик твой.
Вдохновение моё,
Что тропа незримая,
Привело к разгадке тайны,
Как тебя зовут...
Ты - звезда-волшебница,
Ты - неотразимая,
Ты такая ласковая...
Звезды не соврут.
Из заснеженных пустынь
В северном сиянии
Дед Мороз отправит в полночь
Праздничный конверт.
Вскрой его, прочти скорей
Доброе послание:
Пусть всегда с тобою будет
Этот яркий свет!
И тогда на Новый год,
Стройная, как ёлочка,
Посмотри, взойдя на сцену,
Ты с восторгом ввысь:
Это, Нозия, твоя
Загорелась звёздочка,
Ей гореть ещё сильнее,
Только улыбнись!
|