На стихотворение Марины Шамсутдиновой
"Кощей Бессменный":
Моя страна сосулькой зазвенела,
Моя страна фанатством заболела.
Воспета Достоевским и Плещеевым,
Оледенела колдовством кощеевым.
Для памяти есть старая тетрадь.
Облаяв лайком, только передрать.
Кощей бессмертный, а скорей бессменный,
Он бережёт натянутые нервы.
Прикажет снега летом доставать. –
Олимпиаду подадут в кровать.
Где роза бархатна, где соловей механика,
Непотопляемого славят там «Титаника».
Пусть говорят, что мощь его тверда.
С природною столкнётся глыбой льда...