Свершив сегодня благо - ты изгнанник
В глазах того, чей мир чернее смоли.
А завтра, преступив закон - «начальник»
Откроет смысл святых писаний болью.
Для церкви свят - по жизни полоумен.
Средь двух огней! Как дикий зверь в облаве!
Ты просишь о пощаде и о пуле,
В очередной раз совесть обезглавив.
А память - как назло, не провалилась
Куда - нибудь, где света нет и сыро!
Проснулась, посмеялась и открылась,
Чтоб на душе твоей противно было!
И зря ты думал: «Все пройдет, забудется!..»
…За годом год, не зная, пишешь повести.
Но помни: как водоворот закрутится -
Прячь понадежней свою «Книгу совести».
Унеча. 10.08.2006 г. |
Когда все хорошо, думаешь, что Да. Зачем об этом задумываться. К зрелым годам, когда груз проблем и потерь, достигает определенного предела . Все больше и сильнее возникает понимание, что за все в этой жизни придется платить.