Сон, как черно - белый фильм.
Фотография живая.
Егоров, Берест, Кантария ...
Знамя Победы. И я - репортёр.
Свинец врага - пятна на снимке.
Пятен всё больше. Засветка?
Засветим Гитлеру последний кол!
Радость, праздник в душу вошёл.
Пули свистят: кап, кап.
Нет, нет! Кап - бред.
Снимок белеет,
Скорее в свинец мой ФЭД!
Флаг Союза охлаждает АЭС -
Знамя мира: плата - прогресс.
Кто Вы герои - "КрышнЫе коты?"
Знаю, так назывались они.
Подвиг есть подвиг:
В истории он.
Я не нашёл ваших имён.
Вы не щадили себя, как и те,
Что на Рейстаге навечно. В огне. |