Вокзалы гонят поезда… Вокзалы – принимают,
Встречают, плачут (иногда…) ввысь возбуждённо лают…
Они прекрасны – на Земле они вверх – не летают…
О! Всемогущее (извне…) очнись – терпенье тает…
Когда ж начнётся череда? Когда крутнутся люки?
Коней-огней (за небеса…) крестом отравят люди?
Зачем мы строим поезда? Зачем ломаем кости?
Затем, чтоб небо и луна зашли к землянам в гости…
А там – под солнцем (как всегда…), а так же – повсеместно,
А где-то – ночью да с утра, а проще – всё уместно…
Летает зайчик – в облаках… Летает, понимая:
Летящий призрак (в никуда…) ленивец эры Мая?!
02. 12. 13 |