Страна моя любимая!
Растоптана, растерзана, унижена.
Доколе «слуги» наши,
Будут нас гнетить?
И как скажите дальше
В такой стране нам жить?
Что мы ответим детям,
Наследникам своим?
Пред ними мы в ответе,
Так, что мы им дадим?
Что можем им оставить?-
Лишь от пожарищ дым,
Да пепел душ сгоревших,
В народе накрепко осевший.
На пепелище мы не создадим,
На пепелище только наследим. |