Таков сюжет: всегда подсуден,
Кто за добро не просит дань.
Кто не кроит невольных судеб,
Как прохудившеюся ткань.
А где герой и так понятно!
На красном незаметна кровь...
И воспоют его стократно
За честь, за веру, за любовь.
И пусть слова, сокроют ложью,
Стенанья обреченных вдов,
Ведь оказалось так не сложно,
Короновать простых воров!
(декабрь 2009)
|