Едким пеплом просыпался вечер.
Тихо плачут влюблённые люди.
Желтым светом окрасили свечи
Недоеденный Дмитрием студень.
От какой-то заразной болезни,
Шелушилось багряное солнце.
Покружилось убогое в небе,
И за облаком скрылось. В оконце
Отразились суровые птицы.
Затвердели немые упрёки.
И краснеют у девственниц щёки
Под родительской мокрою вицей.
Блин Луны впопыхах кто-то схрумкал,
Чтобы вдоволь туманом напиться.
Я крылом посеребренным гулко
Вытру пыль. Удивлённые лица
Насыщаясь межзвёздною пылью
Над божественной низостью плачут.
А к утру их остатки я вылью,
Пусть в окошке тюрьмы не маячат. |
Мара, лучше напиши: какие таблетки надо принимать, чтобы легко понимать твои стихи.