Моё движение затруднено,
И серый камень под ногой крошится.
И мысли - точно вязкая кашица,
И больше не целительно вино.
Одно лишь благотворно - тишина,
Она предзвуком наполняет нервы.
И недра - как растущие резервы
Беспомощного илистого дна.
Моё движение затруднено,
И смысла полон тормозящий скрежет -
Ведь насмерть он пока меня не режет,
Не всё ещё предопределено.
Из темноты рождается луна,
И всё ещё белы и полны груди,
К которым бы прильнуть хотели люди,
На небеса глядящие со дна.
Моё движение затруднено,
Шипят повсюду, тикают ловушки,
Тревожно шепчут вещие кукушки,
Но их язык понять мне не дано.
20.02.2012 |