Ангелы,они такие кроткие.
У них мягкие и белые животы.
И крылья такие короткие,
И большие красные рты.
И груди у них препоясаны
Через плечо бечевой.
Не скажешь по виду их ясному:
Измучены жизнью порой.
Глаза золотые,как солнышко
В синем тумане зимой.
И прорастает зёрнышко:
Ангел прошёл стороной...
Как колокольчики звонкие!
Ангелы что-то поют...
Кудри их огненно-тонкие
Мир и покой раздают.
В лужице милые рожицы
нам улыбнутся порой.
Каждый почувствует кожицей
Свет их любви неземной.
"Сядь на плечо,ты ж умаялся"
Сядет,прижмётся щекой.
Ножкой босою касается
Огненной Ангел порой...
"Вместе всю жизнь мы.Товарищи!
Вместе не страшно идти.
Горе и войны,пожарища
вместе сумели пройти."
Ангел молчит,улыбается,
Робко ласкает рукой.
Вот и дорога кончается...
Как повезло мне,родной! |