Август. Скоро будет осень,
Снова школьная пора,
Об отсрочке лето просим,
Чтоб побегать до утра.
Так не хочется с друзьями
Расставаться хоть на год,
Мы конечно знаем сами,
Лето к нам опять придёт.
Подожди, смешное лето,
Не спеши, дождей пора,
Ещё мало песен спето,
Не закончена игра.
Свет зарницы пробивает
Тёмной ночи густоту,
Ягод сок в желудке тает,
Заполняя пустоту.
Лето красное, останься
На недельку иль на две,
Задержись, за солнце спрячься,
Иль в пруду, на самом дне. |