Один, на перепутьи двух дорог,
Живу я отведённый Богом срок.
Скитаюсь по земле, но, как бродяга,
Ищу всё время в жизни, только благо.
Всегда готов я совершить прыжок.
Но мир людей мне кажется жесток.
Чтоб выжить на земле нужна отвага,
Я часто находился у оврага
Один...
До счастья не хватает волосок,
Никак не попаду в его поток.
У нас всё терпит только лишь бумага,
Хоть у неё есть тоже враг, то влага.
Как дальше жить, уверен, знает Бог
Один... |
Скитания, перепутья, прыжки (не с берега ли оврага?), потоки волосков, многотерпеливость целлюлозно-бумажной продукции - ну всё в одну кучу свалили! Да ещё и Бога в объяснение происхождения сей окрошки не забыли упомянуть.