Благодарю Елену за умение пробудить Утренним и высечь искру Вечерним, а также обаять Черепашьим, уколоть Бархатным и высказать наболевшее Бессловесным.
Образец для подражания:
Сквозь кисею задернутых гардин
струится утро, ветошью тумана
стирая расплывающийся грим
полночной маеты. На дне стакана
с вечерним чаем - уличный фонарь
рассыпался на палевые блики.
Отсчитывает комнатный звонарь -
с медлительностью сумрачной улитки -
минуты до ненужного звонка.
И перезрелым семечком лимонным
скользит луна в свинцовых облаках.
Грассируют под окнами вороны -
неугомонен радостный галдеж.
Стыдливы от своих грехопадений,
бледнеют звезды. Утекают в дождь
одиннадцать предутренних мгновений…
Добрый у тебя джинн, Марта. - Мечта поэтессы?