Шахматный столик стоит у окна.
Здесь только двое - лишь он и она.
Партия жизни в игре на доске.
Призрачный замок на зыбком песке.
Память любезно напомнит дебют.
Первые встречи, душевный уют.
Нежные руки, слова в тишине.
Жизнь бесконечна и счастье в цене.
За горизонтом осенние дни,
Их незаметно в туманной дали.
Вера красива, Надежда сильна.
Греет Любовь и пьянит без вина.
Счастья разыгран красивый дебют.
Эндшпиль взамен как осенний этюд.
Серые будни, бескрылые дни,
Вера с Надеждой остались одни.
Где-то Любовь, по пути растеряв,
Каждый считает, что он только прав.
Взгляд недовольства, в котором укор.
Тяжесть обид и пустой разговор.
Шахматный столик стоит у окна.
Их только двое - лишь он и она.
Партия жизни скрипичным смычком
Плачет в том замке над зыбким песком.
© Copyright: Сергей Кароля, 2013
Свидетельство о публикации №113111310526 |