У ёжика – нежный и маленький носик,
Который бывает холодным тогда,
Когда зверь колючий болезней не носит
Иль с ним не случается в жизни беда.
Но если тот носик горячий, без влаги,
То знайте – бациллы воздействуют зло…
Не надобно быть чернокнижником-магом,
Чтоб вдруг осознать, что ежу не свезло.
Хотелось бы знать, как помочь бедолаге,
А то думы тяжкие спать не дают…
Всё грезится носик горячий, без влаги,
Ужо третьи сутки душе неуют.
И, кроме того – вяло бегает белка
По стенам, кроватям и по потолку…
Испитая каждая мною бутылка
Несёт депрессивную боль и тоску.
Так кто же поможет невинным зверушкам,
Что жутко страдают так – день ото дня?
Надеясь на вас, зачерпну браги кружкой,
Но не для себя – для Пегаса-коня!
И пусть Пегас похож на идиота –
Но без него не ладится работа! ))) |