Манит неба прозрачная даль
Высотой неизмеренных чувств.
Но суровая времени сталь
Отрезвляет минутный искус.
Мир добрее и чище не стал,
Зря старался с линейкой Прокруст,
Создавая единый стандарт.
Чем измерить рябиновый куст,
Взвесить граммами солнечный луч,
Песню как оценить соловья,
И объять необъятную грусть,
Если умерли вдруг сыновья... |