Пылит на асфальте. Спешащие капли дождя...
Ему это нравилось, он развлекался -
Листочки деревьев промыл, проходя.
Счастливым щенком в грязи повалялся.
И так захотелось, чтоб этот вот дождь,
Подвергся капризу – и лил непрестанно.
И смыл бы с меня, и с прохожих - всю ложь,
Которую носим с собой постоянно.
-Ну, здравствуй, вот мило, мы встретились здесь, -
Так скажет с улыбкой прохожий знакомый.
Везде и повсюду. Кругом эта лесть...
И я улыбнусь. Ведь такие законы?
А хочется просто порою тепла…
Улыбки во взгляде. Поддержки. Опоры.
С врагов чтоб слетела «любви» мишура -
И может, закроется ящик Пандоры?
И станет все ясно – кто друг, а кто враг.
И снова взлечу я,стремясь только ввысь,
Исчезнет с души надоедливый мрак,
А жизнь обретет для меня новый смысл... |
С улыбкой руку жмёшь, как друг,
Но голос твой слащаво-терпкий,
Напомнил приторностью вдруг --
Голгофу и венок из терний.
С уважением.