Треснула молочная плошка,
Выплеснув страх в окошко.
Мурлыкает чёрная кошка,
Царапает в небе луну.
Бьётся в крови слово песни.
Было одиночество лестным.
И, снова, в груди стало тесно.
Выпал снег, расквасил пути.
Снег, пытаясь быть честным,
Людям кажется местным.
На брёвнах, уложенных вместе,
Грязь проступает и кровь.
Пни от живого леса.
Пляшут в опилках бесы.
И укрепляя кресло,
Каждый царь пожирает детей.
…………………..
…………………...(цензура)
Треснула молочная плошка,
Выплеснув страх в окошко.
Мурлыкает чёрная кошка,
Царапает в небе луну.
VladimirWassermann 10.11.2013
|
это за "Предзимье" Красилова