Аз есмь, я есть, я существую,
Я чувств земных сосредоточье
Явили миру вот такую,
На жизнь имею полномочья.
Не обольщаюсь понапрасну,
Средь звёзд небесных не летаю,
И мыслей ход для прочих ясный,
И дом родной подобен раю.
Не вызывает раздраженья
Лицо в зеркальном отраженье
И не боюсь я поражений
На поле жизненных сражений.
Гляжу я в завтра без опаски,
Уверен взгляд, легка походка.
Ну что? Вам всё ещё не ясно,
Что я не женщина – находка?!
|