Заблудились в роще дети,
октябрёнок с пионеркой.
Что там делали детишки,
в принципе, совсем неважно.
Может ягоду малину,
может грузди в кузовочки
собирали и резвились...
Не заметили,
что роща
в тёмный лес преобразилась.
Стало детям не до смеха.
И "Ау!" не помогало.
Вдруг предстал пред ними бравый
комсомолец в клёвой кепке.
ГТО-значок сверкает
и футболка на шнурочках.
"Будущий товарищ Сухов",-
дети сразу так решили.
-Заблудились мы, товарищ!
пионерский лагерь ищем,
на вечернею линейку
опоздать никак не можно,
потому так горько плачем.
-Юным ленинцам дорогу
показать - мой долг священный,
следуйте за мной детишки...
Внешний вид - весьма обманчив,
всё страшнее и ужасней
становился лес дремучий,
и Сусаниным Иваном
стал казаться комсомолец.
-Господи, Исусе! Где мы!
Тут сплошные буреломы...
Не успела пионерка
завершить сакральной фразы,
комсомолец превратился
в беса, злобного с рогами.
И по-спритнтерски рванули
перепуганные дети,
всех святых припоминая,
что охаивал "Безбожник".
Через тридцать три секунды,
оказались у забора.
Вот, со звёздами ворота.
Раздавались звуки горна... |
В принципе, совсем неважно,
С чем могу я вас поздравить,
Было бы вино в бокале.
И тогда мы сможем выпить
Через тридцать три секунды,
Тост за новый год сварганить,
Завершив сакральность фразы
Пожелать добра друг другу,
Всех святых припоминая,
Чтоб с улыбкой, не иначе
Повстречать нам новый год!