Не люби ты Испанию, оставь её мне:
Сьерра-Морена и память в вине,
Редкие реки, леса словно строй.
Хочешь, оставшийся мир будет твой?!
Я тебе подарю солнце жгучей весны
И немного холодного света луны.
Но послушай, оставь лишь Испанию мне -
Это всё, что прошу на предсмертном одре.... |
Оставь мне Русь и про меня... лимерик...