Когда истлеет вся бумага,
И в прах рассыплются слова,
Когда пятном на дне оврага
Остынет неба синева,
Когда наш город златоглавый
Прошьет колючая трава,
А над ожившею дубравой
Взметнется буйная листва –
Пройдет походкой величавой
По миру древняя вдова,
И сын, лишенный тяжкой славы
Иные вымолвит слова.
И будут новые иконы –
Без мишуры, без позолот,
Миролюбивые законы,
Богобоязненный народ.
4 ноября 2013 года; 22:45 |
Удачи, Ацтек!