тучи по небу летают
ржут как мохнатые кони
в степи,
облако путь мне дорогу покажет
в ясный и летний прилив.
Небо словно имя
звезды как искра
встанет чьето имя
на затворках проходного дня,
рано утром встану
помолюсь звезде, опрокину чарку лета
и скажу живем же где
не в печи, не на болоте
а в краю где плачут очи
так зачем же нам та боль
что внушает черт с метлой,
новое нам надо славить
новое надо растить
и писать между строчек про былые дни,
жезлом любовью изгонять все зло
знаю будет больно но на то и бог
чтоб любую боль снять из уст восхода
опрокинуть небоскреб лжи и плохого
и покрасить день в новый цвет зари. |