Что же «завтра» сулит – нелегко угадать.
Весть за вестью летит, не всегда – благодать.
То метель занесёт бурей слухов окно,
Заключив в переплёт всё тепло, заодно.
То нагрянут дожди, вызывая озноб,
И томленье в груди превратится в сугроб
Леденящий тебя изнутри, словно лёд.
Тихо душу дробя, непогода всё льёт…
Может завтра в стекло вдруг повеет весной -
Всё вокруг расцветёт от любви неземной…
С плеч усталых стряхнёшь непогоды печаль,
В терем к счастью войдёшь, где сияет хрусталь…
Нет, с запасом возьми, чтобы в холод потом
Поделиться с людьми и укрыться теплом
Разноцветных лучей пробудившихся звёзд,
Сладострастных ночей и пленительных грёз.
Чередуются дни, полны счастья и бед,
Но ты их не вини за оставленный след.
Кто печали познал, тому радость милей,
А любить кто устал, тому горе длинней. |
Как же только верно!
Спасибо за стихи такие!