ОРИГИНАЛ- Булат Шалвович Окуджава
Ю.Трифонову
Давайте восклицать, друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты.
Давайте горевать и плакать откровенно,
то вместе, то поврозь, а то попеременно.
Не нужно придавать значения злословью -
поскольку грусть всегда соседствует с любовью.
Давайте понимать друг друга с полуслова,
чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, -
тем более, что жизнь короткая такая.
1975
------------------------------------------
ПАРОДИЯ- Алексей Владиславович Егоров
Не надо говорить «Да?..», «Чё?..», «Какого хрена?..»
В мобильный телефон друзьям попеременно.
Эстетикою чувств украсьте нашу Землю –
Вы говорите впредь интеллигентно: «Внемлю…»
Заметьте, что у дам не пользуются спросом
Слова: «Оно тебя…», да плюс – глагол с вопросом.
Облагородит вмиг, из уст проистекая:
«Сударыня, а Вам, о том печаль какая?»
От этих идиом, произнесённых всуе
Со смыслом «мать твою», «ну, ни…себе», рискуем…
Шекспировский трагизм пускай в ответе пышет,
Когда ответ звучит: «Вас, сударь, больно слышать».
27 февраля 2010 года, г. Харьков |
Ваш новый стих понравился мне право,
Извольте слушать всюду крики "браво"!
И будь то белый стих или романсы,
Изящно я присела в реверансе!!!))))
с улыбкой, Нат)