Сколько мимо меня прошло народу,
Сколько слов, кем-то брошенных невзначай,
Кто-то помог пережить мне невзгоду,
А кто-то - мимо, просто в гости «на чай».
Нет, не вспомнить уже всех прохожих
Через мой дом – так, мелькание лиц.
Некто опять, чем-то очень похожий,
Проскользнул в суете партией блиц.
Остались из «ближнего окружения»
Родные, как рифмами спаянный стих,
Как подарок судьбы – душ единение,
Любови-надежды прекраснейший миг…
Стекает память словами и рифмами,
Прессуя сюжеты из разных дат.
Вся я окутана странными мифами –
Жизнью, мной прожитой, в тысячи ватт. |