Книжная поэзия 17 века
Симеон Полоцкий
Слово
Птицу из клетки скоро мощно испустити,
Но труд есть паки в тужде ону возвратити.
Точне без труда слово из уст ся пущает,
Но никоим образом воспят ся вращает.
Егда убо хощеши нечто глаголати,
Потщися прежде умом рассуждати.
Да не како печаль ти велику содеет,
Егда в ушесех людских везде ся рассеет.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Вместо
Грубость, к примеру,- возьмешь ли назад?
Вдруг да нарвёшься ты на кулаки... (Вдруг нарвёшься на кулаки...) - сохраняется ритм.
или
Грубостью можно себя наказать.
Просто нарваться на кулаки
А так все ОК! Извините .Спасибо.