Смеркалось. Мутные дожди,
На окнах кляксы рисовали.
И плакали тихонько сны,
За стойкой в жале ожиданья.
Прилип к стеклу кленовый лист
Застыл ажурный, растерялся,
А осень танцевала твист
И не хотела потеряться.
А день тихонько уходил,
Немилосердно и безлико…
Я к кассе встал, билет купил -
Пускай не поминают лихо.
Дошло, а может не дошло,
А может быть доедет завтра.
Дарите осени тепло,
Ведь осень откровенно жалко.
Чай проводница принесёт,
С дрожащей ложечкой в стакане
И осень задом наперёд,
Подарит счастье жемчугами.
Дарите осени цветы!
Она ведь женщина простая,
Не сыгранная, для мечты,
И ненасытная для рая.
Льёт за окном холодный дождь.
Продрог дружочек мой кленовый.
И замирает клан берёз,
Плетя душе венок терновый.
Дарите осени цветы!
Она ведь женщина живая,
Среди серебряной листвы,
Святая непокорность мая. |
Я буду читать его стихи, и оценивать буду.