Загрустил Горыныч Змей -
Скучно трёхголовому:
Левая кричит - Налей,
Надо жить по новому!
Правая - бухтит с утра...
Ну, а Средняя молчит:
Три заначки пропила,
Пьёт рассол и лишь мычит...
Звал Кащей намедни в гости,
Был недавно - век тому.
У Яги играли в кости,
Проигрался, и кому -
Лешему, его в болото,
Наигрался, неохота.
Вот с тремя богатырями
Потягался б, знать побъют.
Да связалися с хмырями:
Службу побоку и пьют.
Черномор в таможне ноне
Со своими пацанами,
Важный, говорят, в законе,
Никогда не звонят сами.
Буратино забурел -
Деревом торгует.
Вот носатый табурет
С Лешим лес ворует,
А Ягу на стрёме держат
За проценты малые.
Мозги бабке задурят,
Желобяры старые.
Кот налево по ночам
По русалкам ходит.
Днём по клиникам, врачам,
Перья что ль выводит?
Как-то вспомнил и икнул,
Кот цепочку умыкнул.
Нечисть с зенками кривыми
Вся с зубами золотыми
По болотам скачет
Золотишко прячет.
Вот такие в жизни сказки:
Где Морозко, где салазки...
Никакого романтизьма -
Сплошь тоска из пессимизьма.
Эх, вернуть бы времена
Те былинно-грозные,
Безо всякого дерьма,
Сказочно - серьёзные.
На Добрыню попыхать
Огоньком, не перегаром.
Царь-девицу своровать,
А не уличную тать
Непотребную задаром.
Шо, головушки мои,
На троих сообразим?
Так, сначала в магазин -
Не забыть купить мезим
Да на кровные свои,
Честно заработанные,
Не в ларьках наботанные:
Металлургам помогали -
В ночь мартены разжигали.
Металлурги - сплошь всё черти,
Загоняли нас до смерти. |