Молюсь иконе перед сном,
А сердце – пополам.
Смогу ль в прошении своём,
Где груз тяжёл и невесом,
Поведать небесам,
Как дышит льдом моя тоска,
Как писем жду издалека,
В тревоге за детей.
- Пусть Бога нежная рука
Раздвинет тучи-облака,
И станет им теплей.
Молюсь под тающей свечой,
- Да, Боже, я грешу!
В душе, затянутой парчой
Не стало сердцу горячо …
- Прощения прошу.
Танцуют тени у огня,
Чернеет ночи западня;
- Меня во всём вини!
А где-то в колокол звонят…
- За грех детей казни меня,
А их, прошу, храни! |