Устало руки уронила,
Как плети.
Печально голову склонила.
Не ветер,
А вой отчаянный по-бабьи.
Не слёзы – град.
Спина ссутулилась по-рабьи.
Так шквал утрат
Тебя до дрожи опустынил.
Кресты, дороги
И разорённые святыни...
И хрипло дроги
Друзей в безвестное уносят…
Им нет возврата
И «несть числа». Косою косит –
Черна, горбата.
Крик утонул под слоем ваты
Или песка.
Кусаешь губы – «Боже, святый!..»
…Тоска! Тоска!..
…Ты ж несгибаемого рода,
Опомнись, Жизнь!
Не умоляй, до Бога – годы!
…Держись!..
|