Где-то там, в молодом лесу,
За спиною весна осталась.
В сердце память о ней несу,
Как букет. На душе усталость,
От неправедной жизни впрок,
Нахватал, а нести не в силах.
Преподала любовь урок,
И ушла... Впрочем нет,- скосила.
Повстречал я Любовь в лесу,
Нашу сельскую, слышь, училку.
Вижу – держит в руке косу,
(Счастье, что не газонокосилку!)
Говорю ей: «Мне невдомёк,
Вы зачем тут?». Она: «За сеном!»,
Да как врежет мне промеж рог,
Слава богу, что не поленом!
Отличная строка здесь! Удачи Вам!