Страдаю - срыва нервного на грани,
Свою судьбу несчастную кляня -
Обидным словом душу всю изранив,
Ехидный критик вырубил меня.
Я стих писал, а он подкрался сзади,
Как будто кот - нерусский голубой.
Я вздрогнул и у изверга во взгляде
Прочел вердикт уверенный: убой!
Померкло солнце, с тучек дождь закапал,
Шумел в ночи у озера камыш.
А мой стишок в котячьих цепких лапах
Повизгивал, как пойманная мышь.
Здесь вам не тут, я бурно протестую!
Скажу «коту» решительное «брысь!».
На каждую кривую запятую
По литру пота вылил я надысь.
Провозглашу на весь район окольный
(Ведь я поэт, а не какой-то мим):
- Меня побили вы так жутко больно,
Как дай вам бог побитым быть другим!!! |
И даже не облаявший Трезор.
Он тот – преодолевший, сильный, вольный,
Как зебра в крокодиловый отбор.
Критики тоже нужны.