Я грустью укрылась, но холод, как прежде,
Ознобом колючим меня обнимал,
А звуки дробились в немыслимый скрежет,
Ломая бездушно осколки зеркал.
Холодные стёкла вонзались мне в плечи,
Рыдала от боли нагая душа.
Во мгле неуютной растаявший вечер
Беспомощно скрылся, в закате кружа.
Темно за окном. Покрывало раскинув,
Небесный хозяин, велит привыкать.
Как больно… Отчётливо вижу картину:
Лицо без кровинки, свеча и кровать,
И тонкие бледные странные руки,
Как будто чужие, без жизни лежат…
Дыханьем холодным смеётся разлука,
Крадётся к кровати моей не спеша. |