Одну бесценную Звезду
Ищу опять на небосводе!
Я повторяю, как в бреду:
- Ну, где же ты? Ты есть в природе?
Моя Звезда! Мой дом родной,
Вернусь ли я к своим истокам?
Какой отбросило волной
Меня? Попала в мир жестокий!
Любовь, честь, дружба и добро -
Одни слова, почти без смысла,
Здесь правит злато-серебро,
Все прячут в страхе свои мысли.
Я так устала без тепла!
Звезда моя! Верни обратно!
Не то сгорит душа дотла,
И кану в лету безвозвратно...
А может, нет тебя уже,
От взрыва стала ты сверхновой?
И так печально на душе…
Здесь, на Земле, мне нет покоя… |