Стакан пластмассовый в руке
Держу, не выпимши покуда,
Я оду посвящу тебе
Незаменимая посуда!
К тебе лишь взор мой обращён
В сей миг торжественный и строгий
Грааль бараковских трущоб
Венец высоких технологий
Без лишних звуков, не звеня
В больнице, в гараже, в подвале
О, славный кубок, из тебя
Мужи великие пивАли
Пусть громкой славы ты не ждёшь
В кипящей жизни неприметен
Весьма на кладбище хорош
И в ЗАГСе ты великолепен
Твой корпус с детства мне знаком
С ним столько связано, о боги!
С шприцом стоишь в ряду одном
Бессмертным символом эпохи
Белесый цвет, волшебный хруст…
Стекло с тобой сравнится разве ж?
С помадным слЕдом женских уст
Любой скамьи пейзаж украсишь
Да что ж я микрофоню зря!
Тебе ли слушать эти бредни?
Будь счастлив братец, за тебя,
До дна! Надеюсь не в последний! |