Пусть воздух пропитается болотом,
Пусть в этом смраде задохнусь на век.
Но ни за что не стану я сексотом,
Мне заподло стучать туда, наверх.
А те верха, купаясь в благе страха,
/ кого-то киллер стережет опять /
На грани подступающего краха,
Пытаются сомнения унять.
Согласны жертвовать любовью и свободой,
Под пресс положены: улыбки, совесть, честь.
И что уж говорить про те народы,
Кто хочет испытать на прочность месть.
Кто приберет к рукам своим заводы,
И грабь награбленное — станет ремеслом.
Капиталистов заколотят в гробы,
Те ж , назовут все это дело — злом.
Опять пойдут этапы пятилеток:
Кого к стене, кого на Колыму.
Зато больных с рожденья малолеток,
Не бросят на помойку, иль в тюрьму.
И в пионерских лагерях, пусть в непогоду,
На праздничных линейках пацаны,
Всему советскому любимому народу,
Дадут салют от имени страны. |